La pâte à tartiner à ABSOLUMENT étaler sur vos crêpes pour la chandeleur.

La pâte à tartiner à ABSOLUMENT étaler sur vos crêpes pour la chandeleur.

Le 2 février, c'est déjà la chandeleur.

Le moment de se réunir en famille ou entre amis pour partager un moment convivial autour de généreuses crêpes. C’est aussi le moment de débattre sur la meilleure garniture à mettre sur ces petits morceaux de douceur.

Cette année, mettez tout le monde d’accord avec les pâtes à tartiner de La Chocolaterie de Puyricard.

 

 

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Il est déjà le temps de faire des crêpes ! Les crêpes sont souvent associés et à juste titre à nos amis bretons, mais nous aussi dans le Sud, on sait faire les crêpes !

C’est pourquoi nous avons décidé de vous proposer notre recette de crêpes spéciale Puyricard.

Pour cette recette il vous faudra :

-          6 œufs

-          60g de sucre roux

-          500g de farine

-          1 litre de lait

-          1 sachet de sucre vanillé

-          2 cuillères à soupe de Fleur d’oranger

-          (Facultatif) 1 cuillère à soupe de Rhum

-          50g de beurre fondu

-          Obligatoire : Une pâte à tartiner artisanale de la gamme Puyricard

 

Battez les œufs et les sucres ensemble jusqu’à ce que le mélange monte et soit mousseux.

Ajoutez au précédent mélange 1/3 de la farine petit à petit.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Une fois le mélange homogène, ajoutez un peu de lait et alternez farine et lait afin de d’éviter les grumeaux.

L’ensemble du lait et de la farine ajoutés, incorporez la fleur d’oranger ainsi que le Rhum.

Laissez reposer 30 minutes.

N’oubliez pas de beurrer votre poêle avant de verser votre pâte dans la poêle chaude.

 Recette de crepes de la chocolaterie de puyricard avec de la pate a tartiner

La touche finale :

Vous hésitez entre nos différentes pâtes à tartiner artisanales ?

Toutes sans huile de palme et 100% naturelles, elles ont été fabriquées avec amour pour nos maitres chocolatiers dans le respect de la tradition.

Pour les amateurs de chocolat noir :

Optez pour notre pâte à tartiner chocolat au goût puissant de chocolat. Fluide et soyeuse, sa texture onctueuse la rend facile à tartiner et le caractère du cacao lui donne une belle longueur en bouche.

Amateur du bon goût des noisettes :

Nos maitres chocolatiers ont créé pour vous une pâte à tartiner qui dépassera toutes vos attentes. Composées de 40,7% de noisettes, après un processus de torréfaction qui consiste à passer les noisettes au four qui permet d’adoucir leur amertume et de concentrer leur arôme et de leur donner une saveur grillée. Les noisettes sont ainsi broyées pour former toute l’onctuosité de la pâte à tartiner. Une véritable explosion de saveur en bouche. Choisissez la pâte à tartiner noisettes.

Pate à tartiner pour le gouter et pour la chandeleur 

Véritable gourmand dans l’âme ? Vous avez besoin de rendre votre vie croustillante ?

Notre pâte à tartiner noisette feuillantine est faite pour vous ! Elle deviendra votre futur péché mignon. Toute la douceur de la noisette contrastant avec le croustillant de la feuillantine. Du pur bonheur en pot.

 

pate a tartiner onctueuse à la noisette et à la feuillantine

Le conseil des gourmands : Tartinez-les avec l’une de nos pâtes à tartiner et ajoutez-y des morceaux de bananes pour les plus gourmands avec un peu de chantilly. 

 

Connaissez-vous les traditions associées à la chandeleur ?

Comme celle de faire sauter la première crêpe de la main droite en tenant un louis d’or (ou une pièce) dans la main gauche. Réputée pour porter chance, certains placent même cette crêpe en haut d’une armoire pour s’assurer bonheur et prospérité toute l’année.

 

Nous vous souhaitons à toutes et à toutes, une bonne chandeleur et une bonne dégustation !

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