Recette Marbré Chocolat Pistache - GAMME À PÂTISSER PUYRICARD

Recette Marbré Chocolat Pistache - GAMME À PÂTISSER PUYRICARD

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Amateur et amatrice de pistaches, réalisez un beau gâteau bicolore gourmand avec nos produits de la gamme à pâtisser Puyricard !

Vous serez fier(e) de le partager pour le goûter ou le dessert.

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Ingrédients :

 

200 g de beurre 

200 g de sucre

4 œufs 

Extrait de vanille

200 g de farine

100 g de chocolat noir Puyricard

100 g de pâte de pistache de Puyricard

Pistaches de décoration Puyricard

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Une pointe de sel

 

Instructions :

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez du papier sulfurisé au fond d'un moule à cake.

Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Séparez les jaunes des blancs de 4 œufs. Montez les blancs en neige avec une pointe de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

Ajoutez les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre, et battez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Veillez à ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté de la pâte.

Ajoutez la farine tamisée dans le mélange en remuant doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Divisez la pâte en deux parts égales.

Dans l'une des parties, mélangez le jaune d'œuf avec le cacao.

Dans l'autre moitié, incorporez la pâte de pistache et mélangez.

Si possible, pochez vos préparations distinctes pour les appliquer dans le moule à cake.

Alternez des bandes de chaque pâte.

 

Une fois que tout est dans le moule, prenez un couteau et faites des mouvements tourbillonnants à travers les pâtes pour créer le motif marbré.

Enfournez le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule durant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez le glacer avec du chocolat fondu de Puyricard et y ajouter une garniture de pistaches hachées sur le dessus pour la décoration.

Votre gâteau marbré au chocolat et à la pâte à la pistache est prêt à être dégusté !

Bonne dégustation !

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Regardez la réalisation de cette recette en vidéo sur notre compte Instagram @chocolateriedepuyricard

#RecettePuyricard

Marbré chocolat pistache PuyricarcMarbré noisettes et pistaches Puyricard

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