VISITES DE L'ATELIER DE FABRICATION PUYRICARD
Nous sommes heureux de vous recevoir du 18 janvier au 30 mars au sein de notre fabrique Puyricard afin de vous partager le savoir-faire de nos Maîtres chocolatiers. Laissez-vous guider et découvrez tous nos secrets de fabrication.
Vous découvrirez les procédés d'une fabrication artisanale. Au-delà des valeurs chères d'une entreprise familiale, pour Tanguy Roelandts, il est impensable d'utiliser des machines. Selon lui, les mains sont des outils perfectionnés dotés d'une force et d'une dextérité extraordinaires qui apportent cette valeur ajoutée à nos chocolats et confiseries. Dès votre arrivée, enfilez votre tablier et votre charlotte, une fois équipé, direction l'atelier !
Connaissez-vous toutes les étapes de fabrication d’un chocolat de la maison Puyricard ? La différence entre le moulage, le remplissage, l’enrobage ou encore le trempage ? Toutes ces notions ne seront plus un secret pour vous. Admirez nos équipes réaliser un travail très minutieux mettant en avant le savoir-faire traditionnel et artisanal.
Découvrez aussi le côté confiseries de la Maison Puyricard : calissons, guimauves, biscuits et même des glaces pour régaler vos papilles toute l’année.
Cerise sur le gâteau… Finissez cette visite par une dégustation. Les visiteurs ont la chance de déguster des produits.
Maintenant que les présentations sont faîtes… Voici ci-dessous nos prochaines disponibilités sur le mois de février :
C’est le moment de s’immerger dans une ambiance gourmande et de respirer les bonnes odeurs chocolatées ! Au-delà de la visite, de nombreux stages sont proposés.
Réservez dès à présent dans la rubrique « Visites et ateliers ».
ATELIERS ADULTES
ATELIER « DÉCOUVERTE DU CHOCOLAT »