Chocolat chaud et Galette des Rois

04/01/2019 Parlons Chocolat !

Chocolat chaud et Galette des Rois

 

La galette des rois arrive sur vos tables, avec l’Epiphanie, le  froid et bientôt la rentrée ! Alors on a décidé de vous proposer une recette 100% chococooning pour profiter de ce premier week-end de l’année en prenant soin de vous

Le chocolat chaud au lait d’amande !

Il sera parfait pour accompagner votre galette, pour réchauffer vos mains et pour épater vos amis !

Une bonne recette de chocolat chaud, c’est comme n’importe quelle bonne recette : il faut avant tout choisir les bons ingrédients. Le lait d’amande pour accompagner les saveurs de la galette, nos copeaux de chocolat noir, fèves d’Amérique  68% pour l’intensité, et un peu de cannelle pour ceux qui aiment ça !

Faites bouillir 25cl de lait d’amande, et 10cl de crème liquide
Baissez le feu, et incorporez 5 cuillères à soupe bombées de copeaux de chocolat Puyricard
Quand le mélange est homogène, retirer du feu, ajouter une pincée de canelle et fouetter quelques minutes avant de servir

Si vous souhaitez sucrer votre boisson, nous vous conseillons d’ajouter une cuillerée de miel ou de sirop d’érable à la préparation.

chocolat chaud

 

Bonne dégustation !

Retour

Archives