CHANDELEUR : CHOISISSEZ LE GOÛT ET L'INTENSITÉ DE NOS PÂTES À TARTINER

CHANDELEUR : CHOISISSEZ LE GOÛT ET L'INTENSITÉ DE NOS PÂTES À TARTINER

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Pour cette chandeleur, mettez tout le monde d’accord avec les pâtes à tartiner de La Chocolaterie de Puyricard

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‎ Pour la petite histoire, La Chandeleur est une fête d'origine chrétienne célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Elle commémore la présentation de Jésus au temple et la purification de la Vierge Marie, selon la tradition juive. Cette fête tire son nom de la procession des cierges, ou "chandelles", qui a lieu lors de la messe de la Chandeleur, symbolisant la lumière apportée par Jésus.

Au fil des siècles, la Chandeleur a également été associée à des coutumes païennes liées au passage de l'hiver au printemps. Les crêpes, qui sont devenues emblématiques de cette fête en France, sont traditionnellement préparées à base de farine, d'œufs, de lait et cuite dans une poêle. La forme ronde et dorée des crêpes rappelle le disque solaire, symbolisant le retour de la lumière avec l'approche du printemps.

Ainsi, la Chandeleur représente une fusion intéressante de traditions religieuses et populaires, marquée par la dégustation conviviale de crêpes, symboles de prospérité et de bonne fortune pour l'année à venir. C'est une occasion joyeuse et gourmande, où familles et amis se réunissent pour partager ce mets délicieux et perpétuer une tradition séculaire.

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Tour d'horizon de nos pâtes à tartiner artisanales

Savez-vous que toutes nos pâtes à tartiner sont sans huile de palme et 100% naturelles ? Elles sont fabriquées avec amour pour nos maitres chocolatiers en Provence dans le respect de la tradition.

Voici notre sélection qui s'accordera à la perfection avec vos délicieuses galettes bretonnes ! 

"PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT" : Pour les amateurs de chocolat noir qui opteront pour un goût puissant de chocolat. Fluide et soyeuse, sa texture onctueuse la rend facile à tartiner et le caractère du cacao lui donne une belle longueur en bouche.

"PÂTE À TARTINER NOISETTES 40.7%"Amateur du bon goût des noisettes, nos maitres chocolatiers ont créé pour vous une pâte à tartiner qui dépassera toutes vos attentes. Composées de 40,7% de noisettes, après un processus de torréfaction qui consiste à passer les noisettes au four qui permet d’adoucir leur amertume et de concentrer leur arôme et de leur donner une saveur grillée. Les noisettes sont ainsi broyées pour former toute l’onctuosité de la pâte à tartiner. Une véritable explosion de saveur en bouche !

"PÂTE À TARTINER CHOCO NOISETTE CRUNCHY" : Pour un goût original et gourmand sur vos crêpes, notre pâte à tartiner noisette feuillantine est idéale et deviendra votre futur péché mignon. Toute la douceur de la noisette contrastant avec le croustillant de la feuillantine. Du pur bonheur en pot.

 Et pourquoi choisir quand il s'agit de plaisir ? Retrouvez dans nos boutiques notre pack trilogie ! (limite des stocks disponibles) 

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Recette rapide de crêpes

Ingrédients :

250 g de farine

2 œufs

50 cl de lait

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'huile 

Instructions :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.

Faites un puits au centre et cassez les œufs dedans. Battez-les légèrement.

Ajoutez le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Lorsque la pâte est lisse, ajoutez l'huile et mélangez bien.

Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.

Dans une poêle chaude, versez une petite louche de pâte et étalez-la en inclinant la poêle pour former une crêpe fine.

Faites cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Nous vous souhaitons une dégustation pleine de plaisir et de gourmandise ! 

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