Les propriétés organoleptiques
Tanguy Roelandts voyage régulièrement dans de nombreux pays du monde pour aller au contact des planteurs de cacao.
Au Pérou, à Madagascar, au Ghana et bien d'autres contrées, il part à la conquête de l'Or Brun et sélectionne avec rigueur les meilleurs cacaos pour la fabrication de ses chocolats d'exception.
Chaque origine se distingue par ses saveurs et ses arômes qui révèlent une typicité de terroirs.
Caractère | Goût chocolat | Amertume | Fruité | Arômes floraux | Fruits secs/grillés | Arômes boisés | ||
Pérou bio | Lait 39% | + | ||||||
Vanuatu | Lait 44% | + | + | ++ | ||||
Madagascar Sambirano | Lait 51% | +++ | +++ | + | + | |||
Brésil | Noir 62% | +++ | +++ | ++ | + | ++ | ||
Jamaïque | Noir 63% | ++ | +++ | + | +++ | +++ | + | |
Pérou | Noir 63% | ++ | ++ | +++ | ++ | |||
Madagascar | Noir 64% | ++ | ++ | +++ | ++ | |||
Equateur | Noir 66% | + | + | +++ | +++ | |||
Brésil Xingu Bio | Noir 70% | +++ | ++ | ++ | ++ | +++ | + | |
Costa Rica | Noir 70% | ++ | ++ | + | + | +++ | ||
Ghana | Noir 72,5% | + | +++ | ++ | +++ | +++ | ||
Vietnam Equitable | Noir 73% | ++ | + | + | ++ | + | + | ++ |
Papouasie Nouvelle Guinée | Noir 73% | + | + | + | + | ++ | ||
Sao Tomé | Noir 87% | +++ | +++ | ++ | ++ | |||
Madagascar Sambirano | Noir 100% | +++ | +++ | ++ | ++ | + | ++ | ++ |