Les propriétés organoleptiques

Tanguy Roelandts voyage régulièrement dans de nombreux pays du monde pour aller au contact des planteurs de cacao.

Au Pérou, à Madagascar, au Ghana et bien d'autres contrées, il part à la conquête de l'Or Brun et sélectionne avec rigueur les meilleurs cacaos pour la fabrication de ses chocolats d'exception.

Chaque origine se distingue par ses saveurs et ses arômes qui révèlent une typicité de terroirs.

Caractère Goût chocolat Amertume Fruité Arômes floraux Fruits secs/grillés Arômes boisés
Pérou bio Lait 39% +
Vanuatu Lait 44% + + ++
Madagascar Sambirano Lait 51% +++ +++ + +
Brésil Noir 62% +++ +++ ++ + ++
Jamaïque Noir 63% ++ +++ + +++ +++ +
Pérou Noir 63% ++ ++ +++ ++
Madagascar Noir 64% ++ ++ +++ ++
Equateur Noir 66% + + +++ +++
Brésil Xingu Bio Noir 70% +++ ++ ++ ++ +++ +
Costa Rica Noir 70% ++ ++ + + +++
Ghana Noir 72,5% + +++ ++ +++ +++
Vietnam Equitable Noir 73% ++ + + ++ + + ++
Papouasie Nouvelle Guinée Noir 73% + + + + ++
Sao Tomé Noir 87% +++ +++ ++ ++
Madagascar Sambirano Noir 100% +++ +++ ++ ++ + ++ ++