Emission France Bleu Provence

10/04/2012

Emission France Bleu Provence

RECETTE TRUFFES NOIRES

  • 250 g de crème fraîche liquide à 35% de MG
  • 280 g de chocolat type pâtissier
  • 40 g de chocolat au lait (tablette)
  • 10 g de miel de lavande
  • ½ gousse de vanille
  • Prévoir du chocolat de couverture (minimum 65% de cacao) et du cacao en poudre pour l’enrobage
  1. Dans une casserole, verser la crème fraîche liquide avec le miel et la vanille. Porter le tout à ébullition.
  2. Faire fondre les 2 chocolats (noir et lait) ou les râper.
  3. Verser le chocolat dans la préparation et bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  4. Battre le mélange au fouet (de préférence au batteur électrique) pour obtenir une mousse.
  5. A l’aide d’une poche à douille, dresser cette mousse sur un plateau (vous pouvez le faire à la cuillère si vous ne disposez pas de poche à douille) et laisser reposer 4 heures.
  6. Lorsque la mousse est ferme, enrober chaque ganache dans du chocolat liquide de couverture (porté à 30°C env.) puis les rouler dans le cacao en poudre.

Dégustez, c’est prêt !

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